注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会理

 
 
 

日志

 
 
关于我

69年15岁成为永丰最年轻的农工,种过田、养过鹿,十年风雨十年梦,故乡夜夜追忆中。79年返沪,挖过防空洞,当过公司经理,90年通过公务员考试进机关,以心视事、以诚待人,功名利禄身后事,申城何处不飞花。下乡45年、工龄45年,还有几个5年属于自己。读书、旅游、交友,少管子女、善待自己,珍惜余生好光景。“五花马、千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”。

网易考拉推荐

永丰农场五分场上海知青下乡45周年纪念活动主持词  

2014-03-21 12:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永丰农场五分场上海知青下乡45周年纪念活动主持词 - 会理 - 会理
 
(甲)各位来宾 (乙)各位 (合)大家午好!

(甲)悠悠岁月,往事如烟,下乡45年、回城35年,我们这一代人都已年过花甲、霜染两鬓

(乙)年年3月,今又3月,知青的经历伴随我们走过45年的风风雨雨。

(甲)青春闪光、壮志犹存,45年的艰苦磨砺,我们经历了从北大荒到新天地的跨越。

(乙)困惑、迷茫、恩怨都成过眼烟云,唯有青春、友谊、真诚和黑龙江那片美丽的土地成为我们一生中永远的忆。

(甲)今天我们大家再次聚一堂,追思那闪光的生命回味那甜蜜的初恋

(乙)怀念那苦涩的青春、续存那质朴的友谊。

(甲)下面介绍出席黑龙江永丰农场五分场上海知青下乡45周年纪念活动的嘉宾:他们是:

永丰知青网上海站站长、原1分场东山4连连长上海知青李丽珍老师

(乙)永丰知青网会客厅厅长、原2分场13连上海知青庄蔓青老师

(甲)2分场13连指导员、上海知青肖鸣女士

(乙)上海媳妇、原2分场南阳天津知青、永丰知青舞蹈队美女队长齐文静女士

(甲)永丰知青舞蹈队美女队员和其他分场上海知青王宝玲、史素炳、顾佩芬、林佩云、杨凤珍、张金妹、季雅存

(乙)专程赶来共襄聚会的曾在原五分场医务室工作过的刘立新女士,5连哈尔滨知青李胜利和范曙明、余林芳夫妇。

(甲)专程从江西南昌来参会的张秀娟的弟弟、永丰13连上海知青张桐

(乙)从河北任丘来的钱进生夫妇、天津来的沈小贞、宁波来的葛建华、南京来的翁锦麟、福建来的郑建民等

(甲)远在美国的吴眏辉、蒋莎莎,在澳大利亚的李雯君、在福建的房秀英等连队荒友也发来贺信、贺电祝贺聚会圆满成功,问候大家身体健康!

(乙)还有少量因病、因事不能出席的连队荒友也预祝聚会成功,我们也祝愿他们一生平安,希望多参加连队的活动,毕竟人生没有几个45年。

(甲)我们用热烈的掌声对各位嘉宾表示热烈的欢迎。下面有请九连连长余龙根讲话。

(乙)永丰知青网成立已经4周年,现有176位博友,庄蔓青老师是最热心的志愿者,希望大家有时间去看看,下面请庄老师代表嘉宾致辞,大家掌声欢迎。

(甲)下面我们以热烈的掌声欢迎刘立新讲话。

(乙)为了给活动助兴,在原指导员戴如心的倡议下,大家自发赶排了几个小节目,下面请听男女声小合唱《红河谷》《打靶归来》。

(甲)东山的李丽珍老师在上海知青喜迎十八大诗歌朗诵会上朗诵的《我问你 知青》,引起了全场轰动,我们欢迎戴如心、贺会理也上来朗读一遍,抛砖引玉,李老师声情并茂的朗诵将作为压台戏放在最后。

(乙)葛建华在宁波退休后,上四明山向老道士学了几套太极剑,今天也自告奋勇要给大家表演一下,掌声有请。

(甲)13连指导员肖明是知青活动的组织者和带头人,而且能歌善舞,请她演唱一首最流行的歌曲《时间都到哪儿去了》,大家掌声有请。

(乙)原五连哈尔滨知青李胜利积极参加上海知青的活动,欢迎他带给大家一首男声独唱《再也不能这样活》。

(甲)九连知青田小妹顽强地战胜了病魔,以乐观健康的心态积极参与社区和知青的活动,请她演唱越剧选段。

(乙))李丽珍老师是市一级知青活动的热心人,多次在全国和上海的知青大型演出中登台,其慷慨激昂、声情并茂的朗诵使多少老知青热泪盈眶、夜不能寐,下面大家以热烈的掌声欢迎李老师表演。

在永丰知青活动中活跃着10多位美女组成的舞蹈队,包括胡燕芳和石旭卿,这次特意排练了梦里水乡、社员都是向阳花4个舞蹈节目来参加九连的活动,我们表示衷心感谢,大家掌声欢迎。


永丰农场五分场上海知青下乡45周年纪念活动主持词 - 会理 - 会理

 永丰农场五分场上海知青下乡45周年纪念活动主持词 - 会理 - 会理

  )今天我们沿着45年前的脚印,寻访那艰难岁月里青春的足迹

)我们叙说那昨天的话题,感受人生旅途中美好的回忆

)我们吟唱一曲曲难忘的老歌,追忆白山黑水间模糊的身影。

5年里我们又失去了2位荒友又敏、张玉龙,回想当年五分场医务室的灯光,曾吸引多少青春少年遐想的目光,天国白衣天使奚大夫是否还在为那里的知青送医送药?

在永丰披上军装的兵哥哥,是连队少女心中的偶像,我们悼念玉龙兄弟,感谢你永远代表知青为祖国放哨站岗!

自下乡以来一共有14位荒友离我们而去,我们永远怀念他们,祝愿他们的灵魂在天堂安息。衷心希望大家宽厚社会、善待自己、珍惜晚晴、永葆健康

(甲)各位来宾、各位荒友,35年前,我们义无返顾地离开了那片留下汗水、眼泪和激情的黑土地;

(乙)下乡45年后,永丰却成为我们永远魂梦萦、难以忘怀的第二故乡。

(甲)情胜故里、岁月难忘,青春无悔、友谊永存,黑土地上的足迹和汗水已把我们的心紧紧连在一起!质朴、纯真的友情在今天更加弥足珍贵!

(乙)感谢淳朴、宽厚、关心我们的善良老乡,感谢那些帮助我们渡过那个苦难年代的老职工和温柔的小芳。

(合)祝福所有知青朋友们,愿大家难忘今宵长相思,相约明再相会!

  

永丰农场五分场上海知青下乡45周年纪念活动主持词 - 会理 - 会理
 (甲)纪念仪式到此结束,请大家吃好、喝好,唱好、跳好、玩好。

(乙)午餐结束后唱歌跳舞请到3楼,由范松盛负责,打麻将、斗地主请到一楼,由余龙根负责,喝茶、唠嗑请到6楼,由郑秀珍负责,住宿的请到张榴妹处领房卡。请大家配合登记联系地址和手机,以利寄送照片。下面拍集体照,一共拍5张,第一张全体一起拍,第二张五分场荒友,第三张女士合影,第四张男士合影,第五张永丰知青网博友合影。请大家保管好自己的贵重物品,谢谢大家!

                          2014年3月15日上午于上海浦东一塵大酒店举行

    文前是2014年45周年全体九连荒友合影,文后是2009年40周年时的合影,看看大家是否风采依旧,田小妹5年后神奇地从轮椅上站起来了,天佑知青。



  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017