注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会理

 
 
 

日志

 
 
关于我

69年15岁成为永丰最年轻的农工,种过田、养过鹿,十年风雨十年梦,故乡夜夜追忆中。79年返沪,挖过防空洞,当过公司经理,90年通过公务员考试进机关,以心视事、以诚待人,功名利禄身后事,申城何处不飞花。下乡45年、工龄45年,还有几个5年属于自己。读书、旅游、交友,少管子女、善待自己,珍惜余生好光景。“五花马、千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁”。

网易考拉推荐

体验台湾铁路,购物支持台湾同胞  

2015-03-09 21:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月9日一上车导游就介绍台湾的矿产资源—大理石、台湾猫眼石、台湾蓝玉、台湾七彩石,随后即参观据说曾经是国民党党产的矿石博物馆。由于我们是从上海来的,便被领进vip展示厅。和连战先生送给胡锦涛主席同样材质的七彩瓶首先吸引了荒友的眼光,出手就带回了两个。然后和翡翠同属软玉的台湾绿色猫眼玉戒指更是提高了姐妹们的占有欲,在和大堂经理一番讨价还价的打折较量后,4位女荒友如愿以偿戴上了原价新台币79000的绿猫玉戒指。随团的其他成员也购买了不少台湾特产的珠宝美玉,使经理和营销小姐也惊喜大陆同胞的购买力,主动介绍老家是山东威海,曾经多次回去看望舅舅、舅母,得知荒友在山东也有房产,高兴地相约在老家再见。
       由于从花莲的公路需翻山越岭,有一定危险,现在旅游团都从花莲坐火车到苏澳新车站,再坐游览车返回台北。所以我们乘座坐了一次火车,台湾火车和大陆的高铁、动车相比还比较落后,但座位较宽敞,80公里路程用了1小时到达。下午的台北街景游览就没有什么特色,大家反而在特产店和免税店广泛出手,购买了凤梨酥、绿豆糕、芒果干、香烟、乌鱼子酱等作为伴手礼,让大陆的亲友也品尝台湾的美味。8天的台湾环岛游明天就将结束,荒友们在体验宝岛美丽风光和一家亲的同胞情时,也时时关心台湾人民的生活,在于与矿石博物馆经理攀谈时的一段话代表了所有荒友的心声:我们有钱也要花在台湾,那是我们自己的地方!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017